您现在的位置: 首页>>师生风采>>正文

弘扬雷锋精神 凝聚志愿力量

2023年03月08日 15:47  点击:[]

弘扬雷锋精神 凝聚志愿力量

情暖三月学雷锋,党员示范作表率,乌兰察布职业学院机电技术系深入学习习近平总书记关于学习和弘扬雷锋精神的重要论述,开展各类党员志愿服务活动。这就要求我们深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部、入党积极分子的模范带头作用,要求我们加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,为此,我系组织学生们以小组为单位深入社区进行志愿服务。

我系于2023年3月2日和3月3日将学生分为小组按批次组织学生到铁东佳园,进行志愿服务活动,整个活动持续日期为两天。

本系部通过开展多种形式的活动,目的是要通过学习雷锋精神,提醒并告诉大家雷锋不仅仅是一个单独的人,更是一种精神,一种动力。我们要学习的不仅仅是简单的无偿的帮助别人,而是要长期树立“奉献社会、幸福大家”的意识。今后本系部将一如既往的发挥党员、入党积极分子的模范带头作用,积极的、进一步的在更长远的时间发扬雷锋精神。一如既往的在日常生活中和工作中及时发现先进人物和先进事迹,及时宣传,充分发挥身边榜样的的作用,大力弘扬雷锋精神,为创建和谐校园起到积极的推动作用。

这次活动之于乌兰察布市也有着不同的内涵,我们正处于创建全国文明城市的重要阶段,而我们的工作也正处在“创城”工作的一线。我们借助于学雷锋的志愿活动,进一步的帮助了更多需要帮助的人,帮助了更多需要帮助的方面。也发扬了我们的精神,使得雷锋精神更加深入人心。在践行中使得雷锋精神发挥着更多的生机活力。使得雷锋精神进一步融入我们的城市文明,在乌兰察布这片沃土上传承者、延续着雷锋的精神。这是我们的应有担当,也期待我们的工作能引领更多人加入、参与雷锋式的志愿活动,使我们的文明代代相承。

机电技术系

2023年3月7日