您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文

2022年05月13日 09:05  点击:[]

乌兰察布职业学院院长顾建峰一行开展访企拓岗

促就业活动

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,我院领导高度重视,主动搭建校企合作桥梁,为我院学生开拓更多就业创业岗位和机会。2022年5月12日下午,顾院长一行前往乌兰察布市机电专业相关合作企业开展实地考察调研。学院党政办主任章晟、院党委宣传部副部长张鑫、机电技术系党总支书记袁桂珍、机电技术系主任王文秀、机电技术系党总支副书记朱建勇、机电技术系副主任朱志英、招生就业处招处就业科长郭红芳陪同调研

5月12日下午,考察组一行先行来到内蒙古北方同创新能源科技有限公司,在企业负责人的陪同下参观了企业文化,了解了企业发展历程。之后与企方进行了座谈,就进一步深化校企合作,为学生提供更多优质工作岗位,建立校企双向交流机制等方面双方交换了意见。顾院长最后强调,学校和企业都要积极参与到学生的成长成才教育中,这是对企业和学校互利互惠的好事。企业表示愿同学校开展深度合作,齐心协力为乌兰察布培养出更多的新能源高端人才。

接下来顾院长一行来到明阳风电内蒙古分公司一行人参观了企业的叶片生产车间,之后进行了座谈会,双方就人才培养模式、校企合作办学、顶岗实习学生情况等内容进行了深入交流。顾院长表示,通过实地走访调研,了解了最新的行业动态和企业的具体需求,为今后的人才培养奠定了方向。

最后顾院长一行来到了察右前旗的乌兰察布庞大弘翔丰田汽车销售服务有限公司进行实地调研,在企业人员的陪同下参观了汽车维修车间,企业介绍了目前汽修专业的人才需求,顾院长表示,要抓住发展机遇,大力发展新能源汽车专业,我市的新能源汽车相关企业输送更多的专业人才。